11 mayo 2011

CHAJCHU

Ingredientes:
2 Kg de carne de cerdo o espinazo de cerdo
10 papas blancas cocidas
1 Plato de chuño bien lavado y cocido
4 Cucharas de ají colorado
2 Dientes de ajo molido
1 Taza de arroz cocido
1 Cebolla finamente picada
Sal y pimienta al gusto
Preparación.-
Cortar la carne o espinazo en pedazos de tamaño mediano, lavar y condimentar con sal, pimienta y ajo molido, poner a cocer en una olla con abundante agua.
En un poco de aceite freír levemente el ají, agregar 2 vasos de agua y dejar cocer hasta que el aceite comience a flotar por encima, cuando esto ocurra, retirar del fuego y reservar
Cuando la carne este cocida escurrir.
Servir pedazos de carne, acompañados de una porción de arroz, papas y chuño, cubrir la carne con ají frito, por encima decorar con cebolla picada finamente

1 comentario:

  1. me parese muy rico mi hijo tiene una expo y quisiera saber si este es el chajchu de potosi

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