02 junio 2011

PUCHERO PACEÑO

Ingredientes:
1 Espinazo de cordero
1 Kg de pecho de vaca
1 Pedazo de tocino o panceta
1 Pedazo de charque o cecina
8 Papas grandes
1 Plato grande de chuño bien lavado
4 Camotes o batatas
8 Duraznos
¼ Kg de chorizos
2 Yucas o mandiocas
4 Hojas de repollo
1 Taza de arroz
8 Peras pequeñas
1 Pedazo de chalona o charque de cordero
4 Plátanos o bananas de cocinar (En Bolivia, plátanos postres)
Preparación.-
En una olla con bastante agua poner a cocer  cordero, pecho, tocino, cecina, chalona repollo y sazonar a gusto. Cuando todo esté a medio cocer agregar los chorizos y la yuca, dejar cocer unos minutos y luego añadir las papas, arroz y chuño previamente cocido aparte.
En otra olla poner a cocer camotes, peras, plátanos y duraznos.
Servir en cada plato una porción de cada uno de los ingredientes, incluyendo las frutas, 2 o 3 cucharones de caldo y acompañar con jallpahuaica si se desea.
Nota: Este es un plato que se acostumbra comer en carnavales en La Paz
(foto de turismolapaz360.com)

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