viernes

KEPERI (TARIJEÑO)

Ingredientes:
2 kg de laphing (Carne que recubre las costillas de la res) dividido en 8 pedazos
1 Cucharilla de pimienta negra molida
1 ½ Cucharillas de ablandador de carne
2 Cucharas de jugo de limón
1 Platillo de hongos secos
1 Taza de vino tinto (seco)
2 Cabezas de cebolla licuadas
Agua cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Dejar remojando los hongos en el vino desde la noche anterior, Poner ablandador a todos los pedazos de carne, sazonar y dejar reposar por 3 horas dentro de la heladera, seguidamente acomodar la carne en una cacerola grande, de base muy ancha, cubriendo todo el fondo, agregar  la cebolla licuada, el jugo de limón, y los hongos remojados y agua lo suficiente para que la carne quede cubierta.
Dejar cocer a fuego medio hasta que la carne este blanda, si fuera necesario aumentar agua en el proceso.
Servir la carne cubierta por su salsa, acompañada de arroz y papas fritas.

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