19 diciembre 2011

PICANA DE NAVIDAD

Ingredientes:
1 Pollo trozado
1 Kg de carne de vaca fileteado
1 Espalda de cordero
1 Lb de tunta remojada y cocida
4 Papas peladas y cocidas
3 Zanahorias medianas
1 Nabo
Un ramito de apio y perejil
4 Hojas de laurel
1 Cabeza de cebolla clavada con 2 clavos de olor
1 Copa de vino
½ cucharilla de pimienta
1 Cucharilla de anís
1 Cuchara de azúcar
4 Choclos frescos
Sal a gusto
Preparación.-
Freír en un poco de aceite TODAS las presas de carne y reservar.
En una olla muy grande colocar 2 litros de agua y hacer hervir, cuando rompa el hervor colocar en ella la carene de res y la de cordero, cuando estén a medio cocer colocar el pollo dejar hervir por 15 minutos, a continuación agregar todos los condimentos y dejar hervir unos minutos más, cuando la carne este tierna agregar el vaso de vino bajar del fuego y dejar reposar durante 5 minutos.
Paralelamente hacer cocer las papas, las tuntas y los choclos (sazonados con azúcar y anís)
Servir en platos hondos, una porción de cada tipo de carne, un poco de tunta, una papa y un choclo.
Buen provecho y feliz navidad!!!!

6 comentarios:

  1. por favor indicar para cuantas personas, esto es muy importante

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    1. Oops, recien vi tu mensaje, mil disculpas, la receta es para 6 personas, toma en cuenta q en cada plato, va un pedazo de carne y una presa de pollo, en base a eso puedes calcular para cuantas personas es

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    2. This recipe is missing the hot yellow peppers...

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  2. The recipe varies according to prod the family. In every family there is a different recipe. In my in-laws, for example, that are sucre make this recipe with yellow pepper, red pepper, peas and beans. This recipe is one that I cook often. But if you add your chili, you will leave delicious too.

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  3. What type of red wine is best for this recipe?

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