08 diciembre 2011

SILPANCHO

Foto tomada de: picasaweb.google.com
Ingredientes:
½ Kg de pulpa fileteado
1 Taza de arroz
4 Remolachas o betarragas
½ Cabeza de cebolla bien picada
4 Zanahorias medianas
4 Papas grandes
Un poco de perejil picado finamente
Pan molido lo necesario
Un poco de pimienta molida
2 Ajos machacados
1 Diente de ajo entero
Sal y aceite
Preparación.-
Cortar la carne en filetes delgados, condimentar con sal,  pimienta, ajo, perejil.
En una tabla de madera o sobre un batan, rociar con pan molido abundante, colocar sobre este un pedazo de carne, nuevamente  rociar con pan, y machacar con una piedra o mazo de golpear carne, hasta lograr que esta quede muy delgada, similar a un pedazo de tela, seguidamente freír la carne en aceite muy caliente.
Pelar y hacer cocer las papas, luego cortarlas en rodajas y freírlas en aceite muy caliente y reservar.
Adicionalmente hacer cocer las remolachas y las zanahorias por separado y hacer una ensalada con estas, picándolas finamente.
Granear r el arroz y ponerlo a hervir, acompañado del ajo y la cebolla, cuando ya esté listo, reservar.
Preparar una zarza de la siguiente forma, picar la cebolla, el locoto y el tomate finamente, mezclarlos y reservar.
Freír un huevo por persona.
Servir de la siguiente forma:
Dividir imaginariamente el plato en 3 partes en una de ellas poner arroz, en la otra papas y en la ultima la remolacha, encima de todo esto colocar la carne, encima de la carne colocar 1 o 2 huevos, decorar con la zarza y el perejil.

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