05 febrero 2013

AREPAS BOLIVIANAS


Ingredientes:


2 libras o 1 kg de yuca o mandioca
2 Huevos
½ Queso fresco cortado en tajadas pequeñas
2 Huevos
1 Cucharilla de polvo de hornear (opcional)
Sal al Gusto
Aceite lo necesario para freír

Preparación.-


En una olla con abundante agua y un poco de sal, cocer la yuca o mandioca hasta que este blanda, si usas olla de presión bastara 15 minutos una vez que la olla empiece a silbar.
Cuando ya esté listo, dejar enfriar hasta que la yuca o mandioca este tibia luego, aplastarla con un tenedor, hasta que quede como una especie de puré.

Agregar 2 huevos, la cucharilla de polvo de hornear (si se desea una arepa más seca) rectificar la sal y amasar hasta obtener una masa manejable.

Tomar una porción de esta pasta o masa,  aplastarla con los dedos, colocar una tajada de queso al centro, tapar con otra porción de la masa y formar una bolita, aplastarla en las manos hasta que quede con forma de hamburguesa, pasarla por pan molido y freírla en abundante aceite caliente.

Si quieres que la arepa sea mucho más seca, o si estas a dieta, puedes llevarla al horno a 150 C hasta que tomen un color dorado.

Sugerencia:

Puedes rellenarla también con jigote, queso con ají, aceitunas, pasas o con cualquier cosa que te guste, para darle un toque personal.

 

 

2 comentarios:

  1. Lei todas las.recetas y a pesar de variar un poco de las mias, la escencia es la misma. Felicitaciones por el esfuerzo de recopilar las recetas de la cocina boliviana.

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  2. Gracias tu comentario me hace muy feliz XD

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