17 febrero 2013

Soltero (Sopa de Sucre Bolivia)


Esta receta es para 4 personas mas o menos
 

Ingredientes:


Soltero (Sopa de Sucre)
2 Nabos medianos pelados y rallados

1 Zanahoria grande pelada y rallada

1 Cabeza de cebolla grande picada finamente

1 ramito de apio picado muy fino

1 ramito de perejil picado muy fino

1 Taza de arvejas

1 Taza de granos de choclo (maiz)

½ Kg de carne picada

Un chorro de aceite

3 Papas medianas picadas en cubitos

3 Cucharadas de ají colorado molido

1 Cucharilla de pimienta molida

½ Cucharilla de comino molido

1 Cuchara de orégano desmenuzado

2 Cubos de caldo

2 Vasos de agua fría
 

Preparación.-


En una sartén con aceite caliente, colocar el nabo, zanahoria, apio, perejil, choclo desgranado, arvejas y freír hasta que todos los vegetales, estén doraditos, seguidamente agregar los 2 cubos de caldo y el ají colorado, revolver y agregar el agua, dejar cocer hasta que el aceite empiece a flotar por encima, entonces reservar.

En una olla con agua hirviendo a fuego medio colocar la carne picadita y dejar hervir por 10 minutos, después agregar la anterior preparación, dejar hervir por 15 minutos más o hasta que la carne este suave, entonces agregar las papas y dejar hervir un poco más hasta que las papas estén tiernas.

Cuando esto suceda, bajar del fuego y agregar el orégano, dejar descansar tapado por 5 minutos y servir.

Nota: En esta sopa se puede agregar todos los ingredientes que uno desee, por ejemplo,  habas, chuño, achojchas, solo hay que tomar precaución de que estén picaditos.

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