viernes

Picante de gallina estilo chuquisaqueño

Picante de Pollo (Preparación)

Ingredientes para 6 personas
Picante de Pollo

1 pollo o gallina grande
1 ramita de apio
1 cebolla pequeña entera
Sal a gusto
1 taza de ají colorado molido
¼ taza de aceite
4 tazas de agua fría
1 cubo de caldo de pollo (opcional)

Para Acompañar

2 papas blancas por persona
1 paquete de tallarines hervidos

Para la Zarza

2 cebollas grande picada en juliana (largos)
4 tomates picados en cubos finos
1 cucharada de perejil picado fino
Un poco de aceite y vinagre

Preparación


En una cacerola a fuego medio colocar a hervir abundante agua. Cuando rompa el hervor agregar el pollo trozado, el apio, la cebolla y sal a gusto dejar hervir hasta que el pollo esté tierno, reservar y mantener caliente.

En una sartén a fuego medio poner el aceite, cuando esté caliente, agregar el ají y sofreír ligeramente, no más de 1 minuto. Incorporar el agua fría y desleír el ají completamente. Adicionar el cubo de pollo si se desea y dejar hervir hasta que la mezcla espese y se note que una fina capa de aceite salió a la superficie.

Colar totalmente el pollo y desechar las verduras, reservar un poco del caldo. Verter el ají sobre las presas, agregar caldo de pollo hasta que “casi” cubra todo. Rectificar la sazón y dejar dar un hervor hasta que se impregne todo el sabor.

Servir acompañado de espaguetis o tallarines, papa blanca y decorar con la zarza.

Preparación Zarza


En un recipiente mezclar, la cebolla, tomate y perejil, sazonar con aceite vinagre y sal.

4 comentarios:

  1. Que rico! !!! Diferente con fideo.
    Felicidades por tu blog. ..

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Que es Zarza? Mi apellido es Zarza. Creo que tendrían que verificar los errores ortográficos antes de publicar
    Imagino que se refiere a salsa verdad?

    ResponderEliminar