sábado

PAPAS A LA HUANCAINA

Este plato es típico del Perú, pero es muy apreciado y degustado en Bolivia, aquí va la receta, para todos aquellos a los que les guste este riquísimo plato
Ingredientes:
5 Papas grandes peladas y cocidas
½ Taza de ají amarillo molido
1 Libra de maní  tostado y licuado en un poco de agua o caldo
1 Queso criollo fresco
5 Huevos duros
1 Puñado de aceitunas
10 Hojas de lechuga fresca
4 Tomates medianos
Preparación.-
En un poco de aceite caliente, freír nuevamente el ají, agregar el maní licuado, aumentar de apoco chorritos de agua hasta que la salsa espese, condimentar con sal al gusto.
En un plato colocar 2 hojas de lechuga, sobre estas deberán ir las papas cubiertas con la salsa de maní, adornar con los huevos duros partidos en 4, una o dos tajadas de queso, los tomates partidos en 4 y las aceitunas.

3 comentarios:

  1. es una delicia de comida tambien para quienes desean tener una dieta exelente grax por la receta....

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  2. este plato no es peruano!!! es 100% boliviano del altiplano consumido en norte cochabambino desde hace mas de 100 años!! , na mentira estaba jugando jeje muy rico el plato aunque aca cada restaurante, ama de casa u cociner@ lo preparan muy diferente al ver la imagen casi ni lo reconosco yo lo preparo distinto, gracias por la receta :).

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  3. Las papas a la Huancaina Boliviana es diferente de la receta Peruana. Facil de preparar , es uno de mis favoritos.

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