miércoles

THIMPU

Foto tomada de: http://photos.igougo.com
Ingredientes:

Carne de cordero considerando una presa por persona
Un poco de cebolla de verdeo picada finamente
2 Papas cocidas por persona
½ Kg de chuño pelado,  lavado, cocido y picado
Arroz blanco (Kaja)
Ají amarillo molido lo necesario
Media cucharilla de orégano desmenuzado
1 Ramita de yerba buena

Preparación.

En una olla con agua, hacer hervir el caldo con la carne de cordero, cuando este bien cocida, sacar la carne de cordero y reservar, dejar que el caldo enfríe muy bien y retirar la grasa que se formó con una espumadera, luego pasar por un colador y reservar en otra olla.
Preparar un ahogado friendo en aceite bien caliente, la cebolla, ají amarillo y orégano, aumentar una o dos tazas de caldo y reservar.
Servir la carne bien caliente bañada con el ahogado, acompañar con arroz blanco, chuño y papa.
Servir el caldo aparte,  en un plato hondo.

8 comentarios:

  1. ummmmm mi plato favorito

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  2. Me encanta este plato. Que bueno haber encontrado esta página gracias por compartir esta receta tan deliciosa

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  3. Muy buena la receta mi querida Chrytal, veo que tienes un muy buen gusto para la cocina, este es un plato que me encanta, típico de los altiplanos bolivianos. Felicidades!!!

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  4. gracias por la receta es mi plato favorito!1!1111!

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  5. Y como se hace el arroz kaja??

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