Foto tomada de: http://photos.igougo.com |
Ingredientes:
Carne de cordero considerando una presa por persona
Un poco de cebolla de verdeo picada finamente
2 Papas cocidas por persona
½ Kg de chuño pelado, lavado, cocido y picado
Arroz blanco (Kaja)
Ají amarillo molido lo necesario
Media cucharilla de orégano desmenuzado
1 Ramita de yerba buena
Preparación.
En una olla con agua, hacer hervir el caldo con la carne de cordero, cuando este bien cocida, sacar la carne de cordero y reservar, dejar que el caldo enfríe muy bien y retirar la grasa que se formó con una espumadera, luego pasar por un colador y reservar en otra olla.
Preparar un ahogado friendo en aceite bien caliente, la cebolla, ají amarillo y orégano, aumentar una o dos tazas de caldo y reservar.
Servir la carne bien caliente bañada con el ahogado, acompañar con arroz blanco, chuño y papa.
Servir el caldo aparte, en un plato hondo.
ummmmm mi plato favorito
ResponderEliminarMe encanta este plato. Que bueno haber encontrado esta página gracias por compartir esta receta tan deliciosa
ResponderEliminarMuchas gracias XD
ResponderEliminarpero falta el caldo
ResponderEliminarMuy buena la receta mi querida Chrytal, veo que tienes un muy buen gusto para la cocina, este es un plato que me encanta, típico de los altiplanos bolivianos. Felicidades!!!
ResponderEliminargracias XD
Eliminargracias por la receta es mi plato favorito!1!1111!
ResponderEliminarY como se hace el arroz kaja??
ResponderEliminar