10 Papas, peladas y cocidas
1 Platillo de carne molida
2 Cebollas picadas finamente
1 Tomate
1 Cuchara de ají colorado molido
2 Cucharas de pasas sin pepa
1 Platillo de arvejas
1 Huevo duro
2 Huevos
4 Cucharadas de harina
½ Taza de leche
½ Cucharilla de polvo de hornear
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Pasar las papas por la procesadora, agregar 1 huevo (fresco) formar una masa y reservar. Preparar un jigote con los demás ingredientes, sazonar a gusto.
Con la papa molida anteriormente, formar bolas y en el centro de estas hacer un hueco con los dedos y rellenar con el jigote, agregar una pasa, 1/4 de huevo duro y cubrir con otro poco de papa y reservar.
Batir los huevos, mezclar con la harina, leche, sal y polvo de hornear, con esta masa rebosar las papas y freír en aceite muy caliente.
Servir acompañado de ensalada de lechuga y tomate, o con arroz graneado.
Como prepara el Jigote:
Freír la cebolla y el tomate picados finamente, cuando estén dorados agregar el ají colorado a gusto y la carne molida o picada, mezclar
bien y agregar 1 ½ taza de agua caliente, 1 cubo de caldo, arvejas previamente cocidas. Dejar cocer a fuego
medio revolviendo de vez en cuando hasta que la carne esté cocida y el aceite salga a la superficie,
cuando esto suceda bajar del fuego y reservar.
En que momento se usa la carne?
ResponderEliminarse llama jigote ( preparado de la carne ) Gracias por la receta
ResponderEliminarHola si, tienes toda la razon olvide poner en la receta agregar al ahogado 1/4 kg de carne ya lo corrijo gracias
ResponderEliminarla papa puede ser la del pure verdad porque yo preparo el pure con mantequilla, leche y sal ..no le pongo huevo....eso afecta en algo¿?
ResponderEliminarEs una receta fácil de preparar económica y además q está muy rica!!
ResponderEliminarAna Belen: si le pones el huevo para que al freir no se deshaga. Intenta hacerlo con poca leche y muy espeso, me comentas como te sale por favor XD
ResponderEliminarGracias por la receta lo hice quedo exquisito
ResponderEliminarDe nada XD
ResponderEliminarLa papa se pone en el huevo batido y despues en harina.
ResponderEliminarPara el jigote en USA se usa aji panca con o sin picante.
Prefiero con relleno de queso y LLagua.
Buena la receta.
Lo que tu dices aca se conose mas como rebosado y se utiliza mas paea carnes, este plato se lo hace pasandolo por una masa, semi liquida, pero es una buena forma hacerlo rebosado
EliminarLo que tu dices aca se conose mas como rebosado y se utiliza mas paea carnes, este plato se lo hace pasandolo por una masa, semi liquida, pero es una buena forma hacerlo rebosado
Eliminarme encanta *-*
ResponderEliminarVoy a intentar hacer xq tengo unas lanchonetas acá en Brasil que me piden relleno de papa.. y también me piden relleno de plátano de freír. Eso no se hacer. Ustedes saben? Desde ya muchas gracias. Espero sus recomendaciones.
ResponderEliminarMañana cocino "papas rrellenas" a ver si me sale.
ResponderEliminaruna pregunta aproximadamente para cuantos rellenos es esta receta????
ResponderEliminarDepende del tamaño que los hagas y la cantidad de relleno que le pongas, pero mas o menos para 6 unidades
ResponderEliminarla papa cocida con cascara es la mejor y es asi realmente como se la hace porque queda con el sabor riquisimo de la papa y mejor si la papa es imilla y se la aplasta no se la ralla o procesa porque queda el sabor del metal mezclado con la papa y eso le resta el sabor y el relleno para mi ya es cuestion del gusto de cada quien mmm delicioso :D
ResponderEliminarPara cuantas personas es?
ResponderEliminarComo se hace para hacer cocer
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