sábado

RELLENO DE PAPA

Ingredientes:

10 Papas, peladas y cocidas
1 Platillo de carne molida
2 Cebollas picadas finamente
1 Tomate
1 Cuchara de ají colorado molido
2 Cucharas de pasas sin pepa
1 Platillo de arvejas
1 Huevo duro
2 Huevos
4 Cucharadas de harina
½ Taza de leche
½ Cucharilla de polvo de hornear
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Pasar las papas por la procesadora, agregar 1 huevo (fresco) formar una masa y reservar. Preparar un jigote con los demás ingredientes, sazonar a gusto.
Con la papa molida anteriormente, formar bolas y en el centro de estas hacer un hueco con los dedos y rellenar con el jigote, agregar una pasa, 1/4 de huevo duro y cubrir con otro poco de papa y reservar.
Batir los huevos, mezclar con la harina, leche, sal y polvo de hornear, con esta masa rebosar las papas y freír en aceite muy caliente.
Servir acompañado de ensalada de lechuga y tomate, o con arroz graneado.


Como prepara el Jigote:

Freír la cebolla y el tomate picados finamente, cuando estén dorados agregar  el ají colorado a gusto y la carne molida o picada, mezclar bien y agregar 1 ½ taza de agua caliente, 1 cubo de caldo, arvejas previamente cocidas. Dejar cocer a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que la carne esté cocida y el aceite salga a la superficie, cuando esto suceda bajar del fuego y reservar.



19 comentarios:

  1. En que momento se usa la carne?

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  2. se llama jigote ( preparado de la carne ) Gracias por la receta

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  3. Hola si, tienes toda la razon olvide poner en la receta agregar al ahogado 1/4 kg de carne ya lo corrijo gracias

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  4. la papa puede ser la del pure verdad porque yo preparo el pure con mantequilla, leche y sal ..no le pongo huevo....eso afecta en algo¿?

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  5. Es una receta fácil de preparar económica y además q está muy rica!!

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  6. Ana Belen: si le pones el huevo para que al freir no se deshaga. Intenta hacerlo con poca leche y muy espeso, me comentas como te sale por favor XD

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  7. Gracias por la receta lo hice quedo exquisito

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  8. La papa se pone en el huevo batido y despues en harina.
    Para el jigote en USA se usa aji panca con o sin picante.
    Prefiero con relleno de queso y LLagua.
    Buena la receta.

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    Respuestas
    1. Lo que tu dices aca se conose mas como rebosado y se utiliza mas paea carnes, este plato se lo hace pasandolo por una masa, semi liquida, pero es una buena forma hacerlo rebosado

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    2. Lo que tu dices aca se conose mas como rebosado y se utiliza mas paea carnes, este plato se lo hace pasandolo por una masa, semi liquida, pero es una buena forma hacerlo rebosado

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  9. Voy a intentar hacer xq tengo unas lanchonetas acá en Brasil que me piden relleno de papa.. y también me piden relleno de plátano de freír. Eso no se hacer. Ustedes saben? Desde ya muchas gracias. Espero sus recomendaciones.

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  10. Mañana cocino "papas rrellenas" a ver si me sale.

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  11. una pregunta aproximadamente para cuantos rellenos es esta receta????

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  12. Depende del tamaño que los hagas y la cantidad de relleno que le pongas, pero mas o menos para 6 unidades

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  13. la papa cocida con cascara es la mejor y es asi realmente como se la hace porque queda con el sabor riquisimo de la papa y mejor si la papa es imilla y se la aplasta no se la ralla o procesa porque queda el sabor del metal mezclado con la papa y eso le resta el sabor y el relleno para mi ya es cuestion del gusto de cada quien mmm delicioso :D

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  14. Para cuantas personas es?

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