viernes

REFRESCO DE LINAZA


Rfresco de linaza

Ingredientes.-


2 Litros de agua
½ Taza de linaza molida
1 limón
Azúcar al gusto

Preparación.-


En un recipiente, colocar la linaza molida, agregar  1 ½ taza de agua hirviendo revolver con una cuchara, agregar el jugo de limón y dejar reposar por 10 minutos.
Colar la anterior preparación y colocar en una jarra, agregar el resto del agua, azúcar al gusto y hielo, servir tibio o frio.
Nota: Se aconseja consumir tibio ya que es muy beneficioso, para el hígado y el estómago.

19 comentarios:

  1. Que se debe hacer para que el fresco de linaza no quede gelatinoso?
    gracias

    ResponderEliminar
  2. Hola pues como indica la receta. En un recipiente pequeño colocas un poco de linaza molida. viertes agua muy caliente y limón al gusto. Dejas descansar y cuelas Cuando estés colando esa especie de flema se quedará en el colador. Luego agregas abundante agua fría y azúcar a gusto. Veras que rico te sale el refresco. Saludos

    ResponderEliminar
  3. Cómo mueles la linaza? *-*

    Son esas semillitas... Color marrón??
    Lo mueles y ya? ����

    ResponderEliminar
  4. muchas gracias . hace muchisimo tiempo que venia buscando esta receta, recuerdos de mi niñez me decian que era una bebida deliciosa, aun sin saberlo lo beneficiosa para el organismo, saludos desde Argentina .

    ResponderEliminar
  5. Olis......aver cm me sale....😃😃

    ResponderEliminar
  6. Una pregunta, hay que tostar previamente el grano de linaza?

    ResponderEliminar
  7. esta seria la misma que venden en la calle???, sola sale blanca o hay que licuar primero?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La venden ya molida. Sola sale blanca. O puedes moler el grano entero y luego hacer la receta

      Eliminar
    2. La venden ya molida. Sola sale blanca. O puedes moler el grano entero y luego hacer la receta

      Eliminar
  8. Viví en Cochabamba muchos años y tomaba linaza ahora vivo en Uruguay y solo encontré en la frontera del lado brasilero ojalá me quedé como la que tomaba en la cancha a la mañana tempranito

    ResponderEliminar
  9. Acabo d e preparar como dice la receta,pero me quedó el agua rosada al ponerle limón. Me pareció raro pues todas las recetas que encuentro se ven blancas. Será alguna variedad?

    ResponderEliminar
  10. Que Bello comentario.Que nostalgia 🍃

    ResponderEliminar