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Ingredientes
1 kg de carne picada en cubitos (preferentemente lomo)
1 pata de res
4 libras de papa
2 platillos de arvejas
Ají colorado molido al gusto
Aceite, cantidad necesaria
2 dientes de ajo machacados
3 cucharadas de perejil picado finamente
1 cabeza de cebolla grande
500 ml de chicha tarijeña (opcional)
1 cucharada de orégano seco desmenuzado
Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación
Como medida previa haz cocer la pata de vaca y cuando rompa
el hervor, desecha el agua. Coloca agua nueva en la cacerola y haz hervir la
pata con un poco de sal. Luego pica el cuerito muy finamente y guarda el líquido
obtenido de la cocción.
Pica la cebolla en brunoise (dados muy finos) y sofríe junto
con el ajo y las arvejas en un poco de aceite caliente. Agrega las carne,
cuando comience a dorar agrega el ají colorado y el caldo de pata, sazona a
gusto. Deja cocinar por 20 minutos. Agrega la pata picada muy fina. Por ultimo
las papas cortadas en cubos grandes, el orégano y la mitad del perejil. Deja
cocer por unos minutos y baja del fuego.
Sirve con fideo y decorado con sarza y el resto del perejil.
Como hacer la sarza
1 cabeza de cebolla
2 tomates medianos
2 locotos
Sal a gusto
Aceite cantidad necesaria
Preparación de la sarza
Pica la cebolla en corte pluma; deja remojando por unos
minutos en agua caliente con sal, luego escurre. Luego agrega y el resto de los
ingredientes finamente picados. Mezcla y condimenta a gusto.
Nota: En algunos lugares, le agregan a la sarza un poco de
lechuga. Tú lo puedes hacer como más te guste.
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