Ingredientes
Un pollo de 2 kg más o menos (sin despresar)
Pollo spiedo o espiedo |
4 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de orégano desmenuzado
1 cucharada de pimienta
2 dientes de ajo, molidos
250 ml de cerveza
5 cucharadas de sal
1 vaso de jugo de limón
Un chorro de vinagre de manzana
Preparación.-
En un bol mezclar el ajo, orégano, sal, pimienta cerveza, limón
y vinagre. Vaciar la mezcla en una olla grande, encima colocar el pollo y verter
abundante agua fría hasta cubrir el pollo. Con ayuda de una cuchara de madera
revolver todo. Dejar reposar por 24 horas.
Si hace mucho calor es recomendable hacer reposar dentro del
refrigerador.
Al día siguiente escurrir el pollo y colocarlo en la varilla
de la rostizadora. Rectificar sazón y llevar a cocer por más o menos 2 horas.
Para ver si ya está cocido te recomiendo que hagas un pequeño corte en la parte
de la pechuga, si esta aun de color rosado, deja cocer por unos minutos más. Si
ves que esta blanco, llego la hora de retirarlo del fuego.
¿Cómo hago pollo spiedo en mi horno?
Pues i no tienes la maquina o los implementos necesarios,
puedes hacerlo en un horno común y corriente. De la siguiente forma:
Luego de escurrir el pollo, condimenta con sal, pimienta,
mostaza y un poco de ajo en polvo (nuevamente). Corta el pollo por la parte de
la espalda y abre a manera de libro. Coloca en una fuente. Llevar a horno pre
calentado a 200 °C por más o menos 2 horas. Cada 20 minutos, debes recoger
el jugo del cocimiento y verter sobre el pollo nuevamente. Cuando veas que ya está
cocido. Con ayuda de un pincel, pasa con un poco de aceite de oliva. Deja q
cueza un poco más hasta que se ponga crocante. Sirve con arroz graneado o fideo
y escabeche.
Nota: cuando el pollo este a medio cocer, pincha con un
trinche (especie de tenedor) por toda la superficie. Así conseguirás que los
jugos salgan a la superficie.
El pollo deberia reposar las 24 horas o puedes acerlo al momento en el que lo ese instante en el que echas las especias.
ResponderEliminarEs recomendable dejarlo reposar por lo menos 20 minutos
ResponderEliminarQUE TIEMPO SE CALIENTA EL HORNO DE COCINA Y A CUANTOS GRADOS
ResponderEliminarA 180 aprox 10 minutos o hasta que el termostato se apague
Eliminar