sábado

Empanadas Tucumanas al puro estilo Boliviano

Ingredientes del jigote (relleno)


2 cebollas picadas finamente
Empanadas Tucumanas (Bolivianas)
2 cucharadas de ají amarillo molido
2 cucharadas de ají colorado molido
½ cucharada de pimienta
¼ cucharada de comino molido
½ cucharada de orégano desmenuzado
1 kg de carne picada o molida
½ libra de papa semicocida picada en cubitos
80 g de azúcar
Sal a gusto
2 huevos duros cortados en rodajas finas
2 cucharadas de perejil picado finamente
Un chorro de aceite vegetal

Preparación


Colocar un chorro de aceite en una sartén a fuego medio, colocar la cebolla y freír hasta que este dorada, agregar la carne, freír un poco hasta que suelte sus jugos y condimentar (ají colorado y amarillo, pimienta, comino, orégano). Adicionar las papas, dejar cocer por 5 minutos más, agregar el azúcar, mezclar y bajar del fuego, reservar.
Ingredientes para la masa
400 g de harina
4 cucharas colmadas de manteca vegetal  (recomendable)
2 cucharadas rasas de sal
1 cucharada de azúcar
Agua caliente, lo necesario
Aceite, cantidad necesaria para freír

Preparación


 Mezclar la harina con la manteca a punto arena, formar una corona sobre la mesada, añadir todos los demás ingredientes, agregar  agua caliente poco a poco y formar una masa blanda y apenas pegajosa, amasar suave, formar bollitos de 25 o 30 g reposar y estirar con el rodillo en forma de ovalo delgado, rellenar con el jigote, sellar muy bien y repulgar. Freír en abundante aceite caliente.

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