lunes

Ají de Arroz

Ingredientes:

1 taza de arroz lavado varias veces
Ají de Arroz
1 cabeza de cebolla picada finamente
3 cucharadas de ají colorado molido
1 tomate grande picado finamente
1 1/2 cucharada de perejil picado
1/2 taza de arvejas cocidas previamente
1/4 Kg de carne picada
6 papas peladas y cocidas
Sal y pimienta al gusto

Preparación.-

Poner el arroz en 2 1/2 de agua con sal, cuando ya esté cocido reservar. En una sartén con un poco de aceite freír la cebolla, el tomate, las arvejas, la carne picada,  cuando estén doraditos, agregar un vaso y medio de agua, un cubo de caldo y el ají, deja cocer hasta que salga aceite flotando a la superficie, agrega esta preparación a la olla donde está el arroz, luego las papas cortadas en cubos grandes y mezclar. Deja dar un hervor y sirve decorado con perejil picado finamente.

Nota: si quieres hacer este arroz estilo chuquisaqueño, tan solo no le pongas cebolla. Toma muy en cuenta que el arroz debe quedar un poco aguanoso, no graneado.

3 comentarios:

  1. No se menciona cúando incorporar la carne y si debemos tostarla o agregarla directamente

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  2. Gracias Marcelo, se quién es, es la dueña de un blog, que copia mis recetas y mis fotos, sin permiso y sin mencionar la fuente, el otro día la amenacé con denunciarla a google y está tratando de amedrentarme.

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