Ingredientes para el relleno:
2 cucharadas de gelatina sin sabor
½ Taza de ají colorado molido
1 Cucharilla de pimienta negra molida
1 Cucharilla de comino molido
2 Cucharillas de sal
1 Cucharilla de orégano molido
1 ½ tazas de Cebolla picada finamente
4 Cucharillas de azúcar granulada
1 Cucharilla de vinagre blanco
1/4 Taza de perejil, picado finamente
½ Taza de papá cocida picada en dados pequeños
¼ Taza de arvejas cocidas
2 ½ Tazas de Carne picada finamente
1 Aceituna para cada empanada
1 Tajada de huevo duro para cada empanada
Ingredientes para la masa:
6 Tazas de harina
¾ de taza de manteca diluida
3 Huevos
¼ Taza de azúcar
1 ½ cucharas de sal
Agua lo necesario
Ingredientes para pintar las salteñas por encima
3 Cucharadas de manteca de cerdo
¼ Taza de ají colorado molido
2 Cucharas de agua
¼ Cucharilla de sal
Preparación del relleno
En ½ taza de caldo frio, poner la gelatina durante 5 minutos para que se hidrate, a continuación agregar el resto del caldo muy caliente, para que la gelatina termine de integrarse.
En una olla a fuego medio, poner la manteca con el ají, hasta que estos 2 ingredientes se separen a continuación condimentar y dejar cocer durante 10 minutos, bajar el fuego a suave, añadir la cebolla y sin dejar de mesclar, dejar cocer durante 5 minutos más posteriormente bajar del fuego y agregar a la preparación, el azúcar, vinagre, perejil, papas y arvejas.
En otra olla, poner la gelatina, cuando esta comience a hervir, mesclar con la carne rápidamente, bajar del fuego y dejar enfriar hasta que cuaje, esto lo hace aproximadamente entre 6 a 8 horas.
Preparación de la masa
Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa suave, luego dejar reposar durante 15 minutos, formar 25 bolitas de similar tamaño, amasar con el uslero cada una de ellas hasta tener un ovalo de ½ cm de grosor y aproximadamente 13 o 14 cm de largo.
Preparación del ají para pintar por encima
Poner en una sartén a fuego suave todos los ingredientes, mesclar y dejar hervir, sin dejar de revolver hasta que el agua se evapore, reservar y dejar enfriar.
Armado de las salteñas
Poner en cada uno, una cuchara de relleno, una aceituna, una tajada de huevo, humedecer los bordes, cerrar y repulgar.
Colocar las empanadas en latas en mantecadas, pintar por encima con el ají, dejar en horno a temperatura fuerte de 8 a 10 minutos.
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