miércoles

HUARJATA

Ingredientes:

1 Kg de carne de chancho o una cabeza de cerdo
1 Diente de ajo molido
3 Cebollas picadas finamente
Sal y pimienta al gusto
6 Hojas de repollo
2 Tazas de arroz previamente cocido
1 Plato de chuño grande previamente cocido
4 Cucharas de ají amarillo
6 Papas peladas y cocidas

Preparación

Lavar la cabeza o carne y cortarla en trozos, condimentar con sal pimienta y ajo, poner a cocer en una olla con bastante agua, cuando este a medio cocer, añadir las hojas de repollo, una vez cocido retirar del fuego y reservar.
Preparar un ahogado con la cebolla y el ají amarillo y sazonar a gusto.
Servir trozos de carne, acompañados de repollo, chuño cocido, papas blancas y arroz.
Cubrir la carne con el ahogado




Nota: 


En lugares como sucre se cubre la carne con ají solamente, esto se hace calentando un poco de aceite, colocar en el 2 cucharas de ají colorado molido, se le da una pasada en el aceite y se le agrega 2 tazas de caldo o agua, se revuelve, se deja cocer hasta que salga una especie de aceite por encima y se lo retira del fuego, esto se agrega encima de la carne.

1 comentario:

  1. La preparación bastante sencilla, pero muy apetitosa, es accesible a cualquier persona. Se ve deliciosa esa Huarjata.

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