martes

WALLAKE

Ingredientes:
4 Pescados carachis (pez nativo del lago Titicaca)  por persona
2 Cucharas de ají amarillo
2 papas medianas por persona
1 cebolla
Una rama pequeña de khoa o salvia
Una pizca de comino
2 dientes de ajo
Sal a gusto
1 libra de chuño remojado
Preparación
En una cacerola con agua hirviendo, echar la cebolla picada incluyendo las colas picadas finamente, agregar la sal y la ramita de khoa, dejar dar un hervor y a continuación echar el ají molido, comino y ajo, dejar hervir por media hora, agregar las papas peladas, cuando ya esté por cocer la papa, agregar los pescados, dejar cocer un tiempo más, hasta que los pecados estén cocidos.
Para acompañar, hacer cocer en una cacerola el chuño con agua y sal hasta que este suave.
Servir en un plato hondo, 4 pecados 2 papas, chuño y el caldo.

4 comentarios:

  1. yo soy boliviana y me encanta este plato es uno de mis favoritos .
    estoy ahora en argentina y me dicen que aca no hay ese pescado que mal!!!

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  2. Podrías buscar algún pescado similar, yo creo q te saldra igual de rico XD

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  3. Es la sopa mas deliciosa que probe pero estoy en santa cruz y aquí no llega ese pescadito

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  4. no encuentro la planta para aromatizar ...con que nombre se conoce les dije koa.... me dijeron que no conocen, conque otro nombre se conoce.
    por favor ayúdenme...

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