lunes

Tujuré (bebida de maíz)


Ingredientes:

Tujure Bolivia
1 Kg de maíz pequeño quebrado y seco
250 gr. De harina de maíz
Lejía de cascara de plátano (tusequi)
Un poco de canela en rama (Opcional)

Preparación.-

Noche antes remoje el maíz si está seco, lave bien y póngalo a cocer, con canela cuando este blando, agregar la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría, dejar cocer por unos 30 minutos  moviendo constantemente, seguidamente agregar la lejía de plátano y dejar cocer un rato más hasta que espese, agregar azúcar al gusto.

Si no conseguiste lejía lo que puedes hacer es comprarte 3 plátanos  verdes, quitarles la cascara  y con una cuchara, raspar la cascara de plátano por la parte interna, para sacar una sustancia arenosa blanquecina, esto puedes agregarlo en vez de lejía, te aseguro que no sentirás la diferencia.

Nota: Si quieres que te quede aún más sabroso, agrega leche evaporada a gusto.
Se puede servir caliente, tibio o frio como más te guste.

5 comentarios: