Ingredientes:
Tujure Bolivia |
1 Kg de maíz pequeño quebrado y seco
250 gr. De harina de maíz
Lejía de cascara de plátano (tusequi)
Un poco de canela en rama (Opcional)
Preparación.-
Noche antes remoje el maíz si está seco, lave bien y póngalo
a cocer, con canela cuando este blando, agregar la harina de maíz disuelta en
un poco de agua fría, dejar cocer por unos 30 minutos moviendo constantemente, seguidamente agregar
la lejía de plátano y dejar cocer un rato más hasta que espese, agregar azúcar al
gusto.
Si no conseguiste lejía lo que puedes hacer es comprarte 3 plátanos
verdes, quitarles la cascara y con una cuchara, raspar la cascara de plátano
por la parte interna, para sacar una sustancia arenosa blanquecina, esto
puedes agregarlo en vez de lejía, te aseguro que no sentirás la diferencia.
Nota: Si quieres que te quede aún más sabroso, agrega leche
evaporada a gusto.
Se puede servir caliente, tibio o frio como más te guste.
voy a haber como me sale, ya les contare...gracias....
ResponderEliminarte va a salir feo...
ResponderEliminarbroma xD
Adorei as receitas😊
ResponderEliminarVoy a probar hacerlo haber como me sale
ResponderEliminarVoy a probar hacerlo haber como me sale
ResponderEliminar