Esta receta es para 4 personas.
Ingredientes:
Tojori con leche y sin ella |
2/3 Taza de maíz (wilcaparu pelado) quebrado y seco
2 ½ Cucharas de harina de maíz
½ Cucharilla de bicarbonato
1 Ramita de canela
1 Cucharilla de anís
Azúcar al gusto
1 litro de agua (4 tazas de té)
Preparación.-
Remojar el maíz noche antes en agua caliente.
Al día siguiente en una olla hacer hervir la canela y el anís,
durante 15 minutos, seguidamente esperar que enfríe un poco y colar, poner de
nuevo el líquido en la olla y agregar el maíz, cuando comience a hervir de
nuevo, agregar el bicarbonato y el azúcar, dejar cocer hasta que el maíz
reviente y este suave, por ultimo disolver el harina en media taza de agua fría
y echar a la anterior preparación, revolver hasta que espese y estará listo
para tomar.
Sugerencia: Si lo que quieres es algo más consistente,
puedes agregarle 1 taza de leche evaporada, revolver y bajar inmediatamente del
fuego.
Esta bebida es ideal para los niños ya que es sumamente
nutritiva.
qué rico.....
ResponderEliminarmuy interesante la receta
ResponderEliminarmmmm q deliiii... :)
ResponderEliminarMe sirvio de gran manera he?.....
ResponderEliminarel tojori es muy rico!!!
ResponderEliminarInteresante la receta mñn mismo lo hago ☺️
ResponderEliminar