lunes

AJI DE FIDEO


Ingredientes:

Ají de Fideo
¼ Kg. de carne molida
3 Tazas de la pasta o fideos de tu preferencia (tamaño pequeño o mediano)
2 Cabezas de cebolla medianas picadas finamente
2 Cucharas de ají amarillo molido
1 diente de ajo machacado
4 papas medianas y picadas en cuadrados pequeños
½ Taza de arvejas cocidas previamente
1 Cubo de caldo
Sal y pimienta al gusto

Preparación.-

En aceite caliente a temperatura media, retostar los fideos hasta que esté doraditos, en una olla hacer hervir 1 litro de agua, con sal y un chorrito de aceite,  agregar los fideos y dejarlos cocer hasta que estén suaves.
En una sartén con 3 cucharas de aceite freír la cebolla y el ajo, cuando estén doraditos  añadir 2 tazas de agua, el cubo de caldo y el ají, dejar dar un hervor hasta que salga aceite a la superficie.
Escurrir  los fideos y agregar a estos las arvejas, la carne previamente frita, las papas, el ahogado que hicimos anteriormente (sofrito de cebolla) mezclar bien, llevar a fuego medio y dejar que de un hervor.
Servir en plato hondo decorado con perejil picado.
Nota: A este plato le puedes agregar los ingredientes que quieras, por ejemplo, chuño picadito y cocido, granos de choclo, habas, etc.

8 comentarios:

  1. Muchas gracias! Esta es la receta más cercana que encontré a una que hacíamos antes en mi casa! Con algunos arreglos queda igual! Me encanta este plato!

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  2. Que deli :P gracias por la receta!

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  3. aqui en argentina se lo conoce como un rico guiso

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  4. muy rico es mi comida preferida mi papa hace el mejor aji de fideo del planeta o del universo

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