Ingredientes:
Ají de Fideo |
¼ Kg. de carne molida
3 Tazas de la pasta o fideos de tu preferencia (tamaño
pequeño o mediano)
2 Cabezas de cebolla medianas picadas finamente
2 Cucharas de ají amarillo molido
1 diente de ajo machacado
4 papas medianas y picadas en cuadrados pequeños
½ Taza de arvejas cocidas previamente
1 Cubo de caldo
Sal y pimienta al gusto
Preparación.-
En aceite caliente a temperatura media, retostar los fideos
hasta que esté doraditos, en una olla hacer hervir 1 litro de agua, con sal y
un chorrito de aceite, agregar los
fideos y dejarlos cocer hasta que estén suaves.
En una sartén con 3 cucharas de aceite freír la cebolla y el
ajo, cuando estén doraditos añadir 2
tazas de agua, el cubo de caldo y el ají, dejar dar un hervor hasta que salga
aceite a la superficie.
Escurrir los fideos y
agregar a estos las arvejas, la carne previamente frita, las papas, el ahogado
que hicimos anteriormente (sofrito de cebolla) mezclar bien, llevar a fuego
medio y dejar que de un hervor.
Servir en plato hondo decorado con perejil picado.
Nota: A este plato le puedes agregar los ingredientes que
quieras, por ejemplo, chuño picadito y cocido, granos de choclo, habas, etc.
Muchas gracias! Esta es la receta más cercana que encontré a una que hacíamos antes en mi casa! Con algunos arreglos queda igual! Me encanta este plato!
ResponderEliminar; ) me alegra mucho que te guste XD
ResponderEliminarmuy buena :P
ResponderEliminarXD
EliminarQue deli :P gracias por la receta!
ResponderEliminaraqui en argentina se lo conoce como un rico guiso
ResponderEliminarmuy rico es mi comida preferida mi papa hace el mejor aji de fideo del planeta o del universo
ResponderEliminarpara cuantas personas es esta receta?
ResponderEliminarBuena receta, pero seria bueno poner para cuantas persona alcanza y el tiempo de coccion
ResponderEliminar