Ingredientes.-
Sopa teqo o teko |
½ Kg de hueso blanco
1 Cabeza de cebolla grande
4 Zanahorias medianas picadas a lo largo en 6 partes
1 ramita de perejil
1 tallo de apio
1 Nabo pequeño
2 choclos cortados en rodajas finas
1 papa mediana por persona
½ Taza de arvejas peladas
¾ Taza de arroz
3 Achojchas (caigua, caihua) picadas en tiritas finas
2 Cucharillas de orégano desmenuzado o más dependiendo de tu
gusto
1 huevo por persona
Sal y pimienta al gusto
Preparación.-
En una olla agregar 2 litros de agua, poner a fuego
medio, cuando comience a hervir, colocar
el hueso blanco, dejar cocer por media hora, seguidamente incorporar, la cebolla entera, apio, perejil, nabo, las
tajadas de choclo y dejar cocer hasta que el choclo este “casi” cocido.
Agregar la zanahoria, achojchas y las arvejas, cuando las verduras estén casi
listas, agregar las papas picadas en cubitos, después de 7 minutos agregar el
arroz, cuando el arroz esté listo, apagar el fuego (no retirar la olla de la
lumbre), esparcir el orégano por encima y colocar muy suavemente los huevos en
lugares diferentes y distantes, tapar la olla y dejar que los huevos se cuezan,
cuando ya estén listos, llego la hora de servir.
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