domingo

LECHON AL HORNO

Ingredientes:


1 Lechón
2 Limones
4 Dientes de ajo
Sal, pimienta y comino al gusto
Papas
Plátanos
Camotes

Preparación:


Limpiar el lechón, raspar el cuero con un cuchillo filo, hacerle cortes en varios lugares, poner en salmuera y dejarlo así durante toda la noche.

Sacar del agua y dejar escurrir. Colocar en una fuente para meter al horno, pasar con jugo de limón, luego con ají amarillo, posteriormente condimentar con sal, pimienta, ajo y comino.
Cuando el lechón este a medio cocer dar la vuelta y colocar en la misma fuente, las papas, el plátano, y los camotes, dejar cocer,  hasta que al hacer un corte profundo en esta,  se vea cocida, servir acompañado de ensalada de lechuga y tomate o de ensalada de remolacha, papas camotes y si se quire choclo cocido.

8 comentarios:

  1. mmmm hoy lo preparare yo ..me toco hacer el plato principal saludos y felices fiestas....

    ResponderEliminar
  2. Avisame como te salio saludos, que tengas un feliz año

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias, una receta excelente, especialmente por ser sencilla y de fácil comprensión. Sé que me saldrá riquísima

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Paul, que bueno, que te salio delicioosa la receta, feliz año para ti tb, cualquier duda, estoy para servir a mis lectores

      Eliminar