jueves

AJI DE PAPALISA

Ingredientes:
2 Libras de papa lisa
8 Papas peladas y cocidas
1 Diente de ajo molido
½ Taza de agua
1 Platillo de carne frita y picada
1 Pedazo de chalona
5 Cucharadas de ají colorado
Preparación.-
En una olla poner a cocer la papa lisa acompañada de la chalona, cuando esté lista, pasar por la procesadora, o pisar con un tenedor, agregar las papas picadas en cubos grandes, agregar la carne,  la chalona desmenuzada,  el ají, el ajo y el agua, sazonar, mezclar bien y dejar que de un hervor, servir acompañado de arroz graneado o chuño picado  y decorado con perejil picado.
En semana santa se acostumbra prepar este plato, sin carne, para este caso, simplemente se debe obviar la carne

1 comentario:

  1. Si una esta fuera de Bolivia se puede comprar papalisa en lata Peruana se llama Olluco.

    ResponderEliminar